Einstieg
kiwiHR für Mitarbeiter

Leitfaden zu den Funktionen für Mitarbeiter

Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei kiwiHR!

Mit kiwiHR sparen Sie Zeit bei Ihren administrativen Aufgaben!

Sie haben Fragen? Wir beantworten sie! (Je nach dem von Ihrem Unternehmen gewählten Abonnement sind manche Funktionen möglicherweise nicht in Ihrem Konto aktiviert).

Wie stelle ich einen Urlaubsantrag?

Ein Urlaubsantrag wird in kiwiHR gestellt, indem Sie auf links neben Ihrem Profilbild auf das "+" klicken. Bei Bedarf kann ein Kommentar oder eine Anlage hinzugefügt werden.

Wer genehmigt meinen Urlaubsantrag?

Die Anfrage kann von einem Kontoadministrator oder Ihrem Teammanager genehmigt oder abgelehnt werden. Sie können eine Anfrage stornieren, während sie genehmigt wird, oder wenn das Datum der arbeitsfreien Zeit noch nicht abgelaufen ist. Weitere Details finden Sie hier.

Synchronisiere den kiwiHR Kalender mit meinen anderen Kalendern

Sie können den Kalender von kiwiHR mit dem von Google Kalender iCal, Apple oder Outlook synchronisieren. Weitere Details finden Sie hier.

Wie gebe ich meine Arbeitszeit ein?

Sie haben drei Möglichkeiten, Ihre Arbeitszeit einzugeben:

• Verwenden Sie die digitale Stempeluhr im Dashboard

• Klicken Sie oben rechts in ihrem Konto auf die Schaltfläche "+" und auf "Arbeitszeit erfassen", um ihre Arbeitszeit einzutragen.

• Wenn der Administrator des kiwiHR-Accounts Ihres Unternehmens eine automatische Erfassung Ihrer Stunden eingerichtet hat, ist keine Eingabe erforderlich. Sie können Ihre Stunden jedoch jederzeit ändern und zusätzliche Stunden hinzufügen.

Weitere Details hier.

Wie erstelle ich eine Spesenabrechnung?

Sie können eine Spesenabrechnung erstellen, indem Sie oben rechts neben Ihrem Profilbild auf das "+" klicken. Dies kann auch direkt im Modul Spesen erfolgen. Ein Anhang kann dabei hinzugefügt werden.

Wie kann ich meine Dokumente teilen?

Sie können alle Arten von Dokumenten mit Ihrem Teamleiter und Administratoren des Kontos kiwiHR teilen.

Gehen Sie dazu einfach zu Profildaten/ Dokumente und wählen Sie aus, in welchem Ordner Sie Ihr Dokument teilen möchten.

So verwenden Sie kiwiHR auf dem Smartphone

Alle Funktionen sind auch auf Smartphones verfügbar. Hier sehen Sie, wie Sie kiwiHR auf dem iPhone und einem Android verwenden.

So installieren Sie kiwiHR auf Ihrem Desktop

Sie können eine Verknüpfung zur kiwiHR-Anwendung auf Ihrem Desktop installieren. Diese Funktion ist derzeit mit den Browsern Chrome, Edge und Opera möglich.

Wie kann ich mein Passwort ändern oder zurücksetzen?

Sie haben Ihr Passwort vergessen oder möchten es ändern? Folgen Sie unseren Anweisungen hier.

So integrieren Sie kiwiHR in Slack

Ihr Unternehmen nutzt die Kommunikationsplattform Slack?

In diesem Fall können Sie Abwesenheitsanträge direkt von ihrem Slack-Konto aus stellen. Um kiwiHR in Slack zu integrieren, klicken Sie einfach oben rechts auf ihr kiwiHR-Konto und anschließend auf Integrationen.