Funktionen
Abwesenheit
Abwesenheitsanträge und Genehmigungsprozess

Wie man Abwesenheit beantragt (bezahlter Urlaub, Krankheit, Urlaub...) und wie der Genehmigungsprozess funktioniert

Vor über einer Woche aktualisiert

So stellen Sie einen Urlaubsantrag

Schnellanfrage "+" (oberes Menü)

Mit der Option „Abwesenheit beantragen“ im Dropdown-Menü können Sie Abwesenheiten beantragen.

Das Schnellauswahl-Menü ist immer verfügbar.

Anträge über die Abwesenheitsart

Über das "+", das beim Ziehen der Maus über die gewünschte Abwesenheitsart erscheint, kann eine Anfrage gestellt werden.

Administratoren und Teamleiter können im Namen anderer Mitarbeiter Anträge stellen.

Abwesenheiten direkt in der Kalender-Timeline beantragen

Mitarbeitern ist es möglich Abwesenheitsanträge direkt innerhalb der Timeline, durch klicken auf das Plus-Symbol, zu beantragen.
Administratoren können für jeden Mitarbeiter nach der gleichen Vorgehensweise Abwesenheiten beantragen und diese auch direkt genehmigen oder ablehnen.

Genehmigungsprozess

E-Mail Benachrichtigung

Mitarbeiter werden per E-Mail über ihren Abwesenheitsantrag informiert. Wenn die Anfrage genehmigt oder abgelehnt wird, werden sie ebenfalls benachrichtigt.

Teamleiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen über Anträge ihrer Teammitglieder und über ihre eigenen Anträge, wenn sie als Mitglieder zu ihrem Team hinzugefügt werden.

Administratoren erhalten E-Mail-Benachrichtigungen über Anträge von Teamleitern, anderen Administratoren und Mitarbeitern, die keinem Team zugeordnet sind oder keinen Teammanager haben.

Anfragen zur ausstehenden Validierung auf dem Dashboard

Mitarbeiter haben Zugriff auf ihre eigenen Abwesenheitsanträge, Teamleiter können die Anträge ihrer Teammitglieder einsehen und Administratoren können die Anträge aller Mitarbeiter einsehen.

Genehmigen oder Ablehnen von Anträgen

Teamleiter können Anfragen ihrer Teammitglieder genehmigen und ablehnen.

Administratoren können Anfragen aller Mitarbeiter genehmigen und ablehnen.

Antrag stornieren

Mitarbeiter können ihren ausstehenden oder bereits validierten Antrag stornieren, wenn das Abwesenheitsdatum noch nicht abgelaufen ist.

Teamleiter und Administratoren können eine ausstehende, bereits validierte und auch eine frühere Anfrage stornieren.

Ein Antrag kann storniert werden, indem Sie darauf und anschließend auf Antrag stornieren klicken.