Reportings

Vor über einer Woche aktualisiert

Stellen Sie die Daten Ihres Unternehmens mit unserer Auswahl an Berichten ganz einfach visuell dar. Es gibt zwei Arten von Berichten:

• Dashboards: Importieren Sie Berichte aus der Berichtsbibliothek oder erstellen Sie einen ganz neuen Bericht.

• Standardberichte: Vorgefertigte Dashboards mit den wichtigsten Daten.

⚠️ Damit alle Daten korrekt sind, vergewissern Sie sich bitte, dass Sie alle Daten zum Beschäftigungsbeginn in den Mitarbeiterkonten eingegeben haben. Andernfalls enthält der Bericht die Daten des Mitarbeiters nicht, wodurch das Ergebnis ungenau wird.

Dashboards

Wenn Sie ein neues Dashboard erstellen, geben Sie ihm einen Namen und klicken Sie auf Speichern.

Berichtsbibliothek

Sie können Berichte aus der Berichtsbibliothek hinzufügen, indem Sie auf der rechten Seite auf + Berichte hinzufügen klicken.

In der Berichtsbibliothek stehen zwölf Berichte zur Auswahl, die in vier Kategorien unterteilt sind:

• Alle: Alle verfügbaren Berichte.

• Mitarbeiter: Berichte über Mitarbeiterdaten.

• Lohn: Berichte über Gehälter.

• Betriebszugehörigkeit: Berichte darüber, wie lange die Mitarbeiter bereits im Unternehmen beschäftigt sind.

Um Berichte hinzuzufügen, klicken Sie oben rechts im Bericht auf Berichte hinzufügen.

Wenn Sie einen Bericht hinzufügen, können Sie die Daten anpassen:

• Titel des Berichts: Ändern Sie den Berichtstitel.

• Beschreibung: Ändern Sie die Beschreibung.

• Kennzahl: Ändern Sie, was gemessen wird.

• Gruppieren nach: Wählen Sie ein anderes Kriterium, um Ihre Daten zu gruppieren.

• Ändern Sie das Aussehen des Berichts: Visualisieren Sie Ihre Daten mit Diagrammen und Datentabellen.

• Anzeige: Balken- oder Kreisdiagramme.

• Zeitraum: der angezeigte Zeitraum.

• Sortieren nach: Reihenfolge, in der die Daten angezeigt werden sollen.

Erstellen eines ganz neuen Berichts

Wenn Sie einen Bericht hinzufügen, dann klicken Sie oben rechts auf Neu erstellen.

Wählen Sie aus drei Berichtstypen:

• Trend: Visualisieren Sie die Entwicklung Ihrer Daten.

• Aufschlüsselung: Gruppieren Sie wesentliche Berichte nach Kategorie.

• Einzelne Kennzahl: Konzentrieren Sie sich auf einen einzigen Wert.

Sobald Sie einen Typ ausgewählt haben, können Sie eine Kennzahl wählen:

Trend

• Mitarbeiter im Laufe der Zeit: Verfolgen Sie die dynamischen Veränderungen in der Belegschaft Ihres Unternehmens. Untersuchen Sie detaillierte Daten, indem Sie Mitarbeiter nach Teams, Standorten etc. gruppieren.

• Neuzugänge im Laufe der Zeit: Überwachen Sie das Wachstum der Neueinstellungen im Unternehmen über bestimmte Zeiträume. Untersuchen Sie detaillierte Daten, indem Sie sie nach Teams, Positionen, Standorten und mehr gruppieren.

• Abgänge im Laufe der Zeit: Untersuchen Sie die Trends bei den Mitarbeiterabgängen über bestimmte Zeiträume. Tauchen Sie in detaillierte Daten ein, indem Sie sie nach Teams, Standorten und mehr gruppieren.

Aufschlüsselung

• Mitarbeiter: Verschaffen Sie sich einen detaillierten Überblick über die derzeit im Unternehmen tätigen Mitarbeiter, indem Sie sie nach verschiedenen Kategorien gruppieren. Diese Kennzahl umfasst alle Mitarbeiter, die in einem bestimmten Zeitraum mindestens einen Tag lang aktiv waren.

Einzelne Kennzahl

• Durchschnittliches Gehalt: Verschaffen Sie sich einen Überblick über das Durchschnittsgehalt aller Mitarbeiter oder bestimmter Positionen, Standorte, Teams etc.

• Durchschnittliche Betriebszugehörigkeit: Wählen Sie diese Kennzahl, um die Beschäftigungsdauer der Mitarbeiter im Unternehmen zu analysieren.

• Gesamtes Gehalt: Fassen Sie die Gehälter aller Mitarbeiter des Unternehmens oder bestimmter Gruppen wie Teams oder Standorte zusammen.

Sobald Sie einen Bericht ausgewählt haben, müssen Sie ihm einen Namen geben und ähnliche Änderungen an Berichten aus der Berichtsbibliothek vornehmen. Außerdem können Sie Filter hinzufügen, um die von Ihnen ausgewählten Daten mit mehreren Kriterien zu vergleichen.

Standardberichte

Standardberichte sind vorab erstellte Berichte, die Sie nicht bearbeiten können. Es gibt sieben Arten von Berichten:

• Geburtstagsübersicht: Balkendiagramm zur Veranschaulichung, in welchem Monat die meisten Mitarbeiter Geburtstag haben.

• Mitarbeiterdaten: Liste aller Mitarbeiter mit Geschlecht, Kontaktdaten und Position im Unternehmen.

• Mitarbeiteranzahl: Balkendiagramm mit der Anwesenheit der Mitarbeiter pro Jahr für jeden Monat ab dem Datum ihrer Einstellung.

• Arbeitszeitwoche der Mitarbeiter: Auflistung aller Arbeitstage des Mitarbeiters und der gesamten Wochenarbeitszeit.

• Neuzugänge: Balkendiagramm mit der Anzahl und Identität der pro Monat eingestellten Mitarbeiter für jedes Jahr.

• Firmenzugehörigkeit: Balkendiagramm, aus dem hervorgeht, wie lange jeder Mitarbeiter bereits im Unternehmen beschäftigt ist.

• Erfasste Projektarbeitszeiten: Balkendiagramme, die zeigen, wie viele Stunden jeder Mitarbeiter pro Tag, Woche oder Monat im Unternehmen gearbeitet hat.

Berichte

Sie können die Größe und Position von Dashboard-Berichten nach Belieben ändern.

Mit dem Trigram-Icon auf der rechten Seite können Sie Filter auf das gesamte Dashboard anwenden.

Wählen Sie eine beliebige Anzahl von Filtern und klicken Sie auf Filter anwenden.

Sie können dann aus jedem Ihrer Filter ein beliebiges Kriterium aus den spezifischen Kriterien auswählen, um es auf Ihr Dashboard anzuwenden.

⚠️ Alle für die einzelnen Berichte gewählten Filter werden überschrieben, wenn Sie einen Filter auswählen, der auf alle Dashboards angewandt werden soll.