Unternehmensstruktur - Teams

Vor über einer Woche aktualisiert
Gehe zu Einstellungen / Konfiguration / Unternehmensstruktur - Teams

Ein Team ermöglicht es Ihnen, Ihre Mitarbeiter in Abteilungen oder Dienstleistungen (Marketing, IT, ...) zu gruppieren. Ein Team kann einen Manager mit zusätzlichen Rechten für die Teammitglieder haben.

Ein Team kann mehreren Mitarbeitern zugeordnet werden.

Sie können Teams nach Bedarf erstellen, ändern oder löschen.

Verwalten

Sie können den Namen des Teams eingeben. Diese muss einmalig sein und kann jederzeit geändert werden.

Sie können das Team auch löschen. Alle Mitarbeiter sind diesem Team nicht mehr zugeordnet.

Manager

Manager haben zusätzliche Rechte, um ihre Teammitglieder zu verwalten. Sie können beispielsweise Abwesenheitsanträge validieren oder Arbeitszeiten für ihr Team hinzufügen.

Weitere Details finden Sie unter Einstellungen / Rollen und Berechtigungen.

Mehrere Teams können von demselben Manager verwaltet werden.

Um die Zuweisung eines Managers aufzuheben, klicken Sie rechts auf das

Minus Symbol "-".

Teammitglieder

Sie können einem Team Mitglieder zuordnen.

Ein Mitarbeiter kann nur einem Team zugeordnet werden.

Um die Zuordnung eines Mitarbeiters aufzuheben, klicken Sie rechts auf das Minus Symbol "-".

Update August 2023:

Sofern es zwei Teamleiter in einem Team gibt wird automatisch derjenige der vorgesetzte Manager, der länger als Nutzer in kiwiHR angelegt ist.