Etape 1 : Ajouter des employés

1. Aller dans l'Annuaire
  2. Cliquer sur l'onglet Ajouter un employé
  3. Remplir le formulaire en précisant bien le Prénom, Nom et E-mail
  4. Option : indiquer la Date d'embauche pour les nouveaux employés. Cela permet le calcul automatique de leurs congés sur la période d'utilisation configurée.
  5. En cochant Envoyer une invitation de connexion, l'employé recevra un lien par E-mail afin de compléter lui-même son profil.

Etape 2 : Ajouter des fonctions

Les fonctions sont les positions récurrentes dans l'entreprise telles que "Chef de service", "Manager", "Directeur", "Chef de projet", "Comptable"... Par défaut, plusieurs fonctions ont été configurées. Vous pouvez bien entendu supprimer celles que vous souhaitez. Une fonction peut être assignée à plusieurs employés. Les fonctions des employés sont visibles par tous les employés.

Créer une fonction

1. Aller sur la page Entreprise
  2. Ouvrir l'onglet Fonctions
  3. Cliquer sur Créer une fonction
  4. Entrer le Nom de la fonction
  5. Cliquer sur Sauvegarder et continuer

Etape 3 : Ajouter des équipes

Vous pouvez créer des équipes pour regrouper les employés de votre entreprise en départements ou sous-départements sous la responsabilité d'un chef d'équipe.

Créer une équipe

1. Aller sur la page Entreprise
  2. Ouvrir l'onglet Equipes
  3. Cliquer sur Créer une équipe
  4. Entrer le Nom de l'équipe
  5. Cliquer sur Sauvegarder et continuer

Etape 4 : Ajouter des sites

Les sites peuvent être utilisés pour regrouper les employés selon leur localité géographique (site de production, ville, pays...). La création d'un site permet d'attribuer les jours fériés aux employés assignés.

Créer un site

1. Aller sur la page Entreprise
  2. Ouvrir l'onglet Sites
  3. Cliquer sur Créer un site
  4. Entrer le Nom du site
  5. Cliquer sur Sauvegarder et continuer

Etape 5 : Créer des types de congés

Types de congés

Les congés payés, les récupérations, le télétravail ou les congés maladie sont des congés standards déjà définis dans les Types de congés. Vous pouvez en supprimer ou en créer autant que vous souhaitez. Assigner ces types à des régimes de congés (mi-temps, temps plein, stagiaire...) dans les régimes de congés.

Ajouter des types de congés

1. Aller dans Paramètres/Préférences
  2. Sous congés et absences cliquer sur Types
  3. Cliquer sur Créer un type
  4. Entrer le Nom du type de congé
  5. Définir si le type de congé est visible dans le calendrier de l'entreprise
  6. Cliquer sur Sauvegarder

Etape 6 : Définir les régimes de congés

Différents régimes de congés par défaut ont été configurés. Vous pouvez supprimer et créer autant de régimes que vous souhaitez.

Créer un régime de congés

2. Sous Congés et absences cliquer sur Régimes
  3. Cliquer sur Créer un nouveau régime
  4. Entrer le Nom du régime
  5. Cliquer sur Sauvegarder et continuer