Abwesenheitskontingent

Das Kontingent beschreibt die Anzahl an Urlaubstagen, die während einem Geschäftsjahr genommen werden darf. Das Kontingent berechnet sich anhand der Abwesenheitsregelungen und dem Beschäftigungsbeginn eines Mitarbeiters.

Abwesenheitskonto eines Mitarbeiters bearbeiten

1. Gehen Sie zu Abwesenheiten
  2. Klicken Sie auf Regelungen
  3. Wählen Sie die gewünschte Abwesenheitsregelung aus
  4. Klicken Sie auf Konten
  5. Ändern Sie das Kontingent in dem dafür vorgesehenen Feld
  6. Klicken sie auf Speichern

Sie können die Abwesenheitskonten eines Mitarbeiters jederzeit einsehen und das Kontingent für den aktuellen Zeitraum ändern.

Abwesenheitsregelungen ohne Kontingent

Abwesenheitsregelungen mit einem unbegrenzten Kontingent (wie beispielsweise Krank) werden am Ende eines Geschäftsjahres automatisch wieder auf Null gesetzt.