Urlaub und Krank sind vorgegebene Abwesenheitsarten. Sie können jedoch beliebig viele, weitere Arten wie z.B. Fortbildung oder Home-Office hinzufügen.

1. Gehen Sie zu Abwesenheiten
  2. Klicken Sie auf Arten
  3. Klicken Sie auf Art erstellen
  4. Fügen Sie eine Bezeichnung hinzu
  5. Klicken Sie auf Speichern

Regelungen für Abwesenheitsarten

Die Regelungen einzelner Abwesenheitsarten können in der jeweiligen Abwesenheitsregelung definiert werden.

Löschen und bearbeiten von Abwesenheitsarten

Sie können die Bezeichnung bestehender Abwesenheitsarten bearbeiten, oder löschen. Beachten Sie bitte, dass das Löschen einer Abwesenheitsart auch die Abwesenheitsregelung beeinflusst, die die entsprechende Art beinhaltet.