Kalender exportieren

1. Gehen Sie zum Kalender
  2. Klicken Sie unten rechts auf Kalenderexport
  3. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen
  4. Kopieren Sie sich den Link für die Synchronisation
  5. Befolgen Sie die unten stehenden App-Anleitungen der externen Tools

Synchronisieren Sie den kiwiHR Kalender mit dem Google, Apple oder Outlook Kalender

Der Kalenderexport ermöglicht Ihnen den kiwiHR Kalender mit dem sonst von Ihnen genutzten Kalender zu synchronisieren. Wenn Sie neue Einträge im kiwiHR Kalender hinzufügen, werden diese nach einer einmaligen Synchronisation automatisch mit Ihrem Kalender automatisch berücksichtigt. Bitte berücksichtigen Sie, dass die Kalender nicht passwortgeschützt sind.

Welche Ereignisse werden synchronisiert?
Wenn Sie Abwesenheiten (aller Mitarbeiter) beim Kalenderexport auswählen, werden alle zukünftig alle genehmigten Abwesenheitsanträge synchronisiert.
Wenn Sie Feiertage beim Kalenderexport auswählen, werden alle gesetzlichen Feiertage Ihrer im Account angelegten Standorte synchronisiert.
Wenn Sie Geburtstage beim Kalenderexport auswählen, werden alle gespeicherten Geburtstage Ihrer Mitarbeiter synchronisiert.

Wie oft wird der Kalender synchronisiert?
Der Google und Outlook Kalender wird grundsätzlich alle 24 Stunden synchronisiert, während Sie dies beim Apple Kalender manuell einstellen können.

Google Kalender

1. Gehen Sie zum Google Kalender
  2. Wählen Sie hier "Einstellungen".
  3. Tippen Sie anschließend auf Ihren Google-Kontonamen.
  4. Wählen Sie hier die Kalender aus, die Sie synchronisieren möchten.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf "Kalender hinzufügen"

Apple Kalender

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Kalender".
  2. Tippen Sie auf "Standardkalender".
  3. Wählen Sie den Kalender, den Sie als Standardkalender festlegen möchten.

Auf dem Mac:

1. Öffnen Sie Kalender (bzw. iCal).
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf "Kalender" und dann auf "Einstellungen".
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte "Allgemein" im Menü "Standardkalender" den Kalender aus, den Sie verwenden möchten.

Auf iCloud.com:

1. Navigieren Sie zu "Kalender" > "Einstellungen".
  2. Wählen Sie im Menü "Standard" den Kalender aus, den Sie verwenden möchten.
  3. Klicken Sie auf "Sichern".

Microsoft Outlook

1. Melden Sie sich bei Outlook.com an.
  2. Wählen Sie unten im Navigationsbereich Kalender aus.
  3. Wählen Sie auf der Symbolleiste Kalender hinzufügen > Aus dem Internet aus.
  4. Geben Sie im Feld Link zum Kalender die URL des Kalenders ein, oder kopieren Sie die URL, und fügen Sie diese ein.
  5. Geben Sie Ihrem Kalender einen Namen
  6. Klicken Sie zur Bestätigung auf Speichern