La configuration d'un régime horaire vous permet de définir les jours et heures de travail de vos employés. L'affectation des salariés à un régime horaire est importante pour le suivi du temps de travail, le calcul des heures supplémentaires et des absences. Vous pouvez créer plusieurs régimes horaires comme par exemple :

Régime horaire #1  (Nom: Temps plein - 40h)
Lun. 9:00 - 18:00 - 60m pause
Mar. 9:00 - 18:00 - 60m pause
Mer. 9:00 - 18:00 - 60m pause
Jeu. 9:00 - 18:00 - 60m pause
Ven. 9:00 - 18:00 - 60m pause
Sam. - Congé
Dim. - Congé

Régime horaire #2  (Nom: Temps partiel - 18h)
Lun. 9:00 - 15:30 - 30m pause
Mar. 9:00 - 15:30 - 30m pause
Mer. 9:00 - 15:30 - 30m pause
Jeu. - Congé
Ven.  - Congé
Sam. - Congé
Dim. - Congé

Créer un régime horaire

1. Aller dans Paramètres/Préférences
  2. Sous Temps et activités cliquer sur Régimes horaires
  3. Cliquer sur Créer un régime
  4. Entrer le nom du régime et cliquer sur Sauvegarder et continuer
  5. Ouvrir l'onglet Semaine type
  6. Définir les jours de travail et le nombre d'heures attendus
  7. Assigner les employés que vous souhaitez associer à cette semaine type et cliquer sur Sauvegarder

A noter que la configuration de l'horaire de travail affecte l'utilisation des jours de congé. Les jours de congés seront déduits des jours configurés comme travaillés.

Saisie automatique des heures sur la feuille de temps

Lorsque cette fonction est activée, les feuilles de temps des employés se remplissent automatiquement au jour le jour selon le régime horaire attribué. Quand les demandes de congés et absences sont faites pour le jour même ou sur une période précédente, vous devez supprimer manuellement les heures de travail concernées.