Que sont les listes de tâches ?

Les listes de tâches offrent un moyen flexible de structurer les processus en définissant des tâches qui sont ensuite assignables à chacun des employés.

Une bonne utilisation des listes des tâches consiste par exemple à intégrer de la meilleure façon possible les nouveaux employés. Créez une liste de tâche bien structurée à accomplir pour leurs premiers jours professionnels.

En plus de l'intégration des employés, les listes des tâches aident aussi à définir clairement les processus internes comme par exemple :

• Intégration de nouveaux clients dans CRM

• Offboarding (employés quittant l'entreprise)

• Démarrage de nouveaux projets

• Organisation d'événements

I. Créer un modèle

1. Aller dans Listes de tâches / Modèles

2. Cliquer sur Nouveau modèle

3. Entrer le nom et cliquer sur Ajouter une liste de tâches

II. Ajouter des tâches

1. Aller dans le Modèle défini

2. Cliquer sur Nouvelle tâche

3. Entrer le titre de la tâche

4. Ajouter un lien ou une description (optionnel)

5. Cliquer sur Ajouter la tâche

III. Assigner un employé à une liste de tâches

1. Aller dans Listes de tâches / Listes de tâches

2. Cliquer sur Nouvelle liste de tâches

3. Assigner un employé (l'employé qui sera responsable de réaliser la liste de tâches)

4. Sélectionner un Modèle dans les modèles prédéfinis

5. Définir une date limite d'execution (optionnel)

6. Cliquer sur Commencer une liste de tâches

Les administrateurs peuvent attribuer des listes de tâches à tous les employés. Les chefs d'équipe ne peuvent attribuer des listes de tâches qu'aux membres de leur propre équipe.