Démarrage
Vos premiers pas sur kiwiHR

Comment configurer kiwiHR en toute simplicité

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La configuration de kiwiHR est simple et rapide. Voici la liste de 6 étapes à suivre afin de faciliter votre démarrage.

Etape 1 : Définir les fonctions

Aller dans Paramètres / Configuration / Structure d'entreprise / Fonctions

Une fonction permet d'attribuer un titre à l'employé selon ses responsabilités (Chef de projet, Responsable RH, ...).

Une fonction peut être assignée à plusieurs employés.

Vous pouvez créer, modifier ou supprimer les fonctions selon vos besoins.

Etape 2 : Ajouter les équipes

Aller dans Paramètres / Configuration / Structure d'entreprise / Équipes

Une équipe permet de regrouper vos employés en départements ou en services (Marketing, Informatique, ...). Une équipe peut avoir un ou plusieurs responsables bénéficiant de droits supplémentaires sur les membres de l'équipe.

Une équipe peut être assignée à plusieurs employés.

Vous pouvez créer, modifier ou supprimer les équipes selon vos besoins.

Etape 3 : Définir les sites de l'entreprise

Aller dans Paramètres / Configuration / Structure d'entreprise / Sites

Un site permet de regrouper les employés par lieu de travail (Bordeaux, Bruxelles, Genève, ...) et d'appliquer les jours fériés correspondants au site.

Un site peut être assigné à plusieurs employés.

Vous pouvez créer, modifier ou supprimer les sites selon vos besoins.

Etape 4 : Définir les régimes d'absence

Aller dans Paramètres / Configuration / Absence / Régimes d'absence

Les régimes définissent l'accumulation des droits et les périodes d'utilisation d'absence des employés. Ils sont composés de différents types d'absence personnalisables.

Un régime peut être assigné à plusieurs employés.

Vous pouvez créer, modifier ou supprimer les régimes selon vos besoins.

Etape 5 : Définir les horaires de travail

Aller dans Paramètres / Configuration / Présence / Régimes horaires

Les régimes horaires définissent les jours et les heures de travail des employés. Les régimes permettent également d'appliquer des règles pour les heures supplémentaires et les titres restaurant.

Un régime peut être assigné à plusieurs employés.

Vous pouvez créer, modifier ou supprimer les régimes selon vos besoins.

Etape 6 : Ajouter les collaborateurs à kiwiHR

Aller dans Annuaire

Vous pouvez ajouter un employé en complétant sa fiche ou ajouter plusieurs employés à la fois en envoyant des invitations par e-mail.