Indicateurs RH

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exploitez les données de votre entreprise en toute simplicité grâce à nos indicateurs RH. Il existe deux types de rapports :

• Tableaux de bord : importez des rapports à partir de la bibliothèque de rapports ou créez-en de nouveaux.

• Rapports standard : utilisez des tableaux de bord prédéfinis pour vos données les plus importantes.

⚠️ Pour garantir l'exactitude de toutes les données, veuillez vérifier que vous avez défini toutes les dates de début de contrat sur les comptes de vos employés. Si ce n'est pas le cas, le rapport n'inclura pas les données de ces employés. Ceci peut mener à des résultats d'analyse inexacts.

Tableaux de bord

Après avoir créé un nouveau tableau de bord, donnez-lui un nom et cliquez sur Sauvegarder.

Bibliothèque de rapports

Vous pouvez ajouter des rapports à partir de la bibliothèque des rapports en cliquant sur + Ajouter un rapport dans le menu à droite.

La bibliothèque de rapports contient douze rapports parmi lesquels vous pouvez choisir. Ils sont divisés en quatre catégories :

• Tous : tous les rapports disponibles.

• Employés : tous les rapports concernant les données de vos employés.

• Paie : tous les rapports concernant les salaires de vos employés.

• Durée d'emploi : tous les rapports concernant la durée d'emploi de vos employés.

Si vous souhaitez ajouter des indicateurs supplémentaires, cliquez sur Ajouter un rapport dans le coin supérieur droit du rapport.

Vous pouvez personnaliser les données contenues dans les rapports que vous avez ajoutés :

• Titre du rapport : permet de modifier le titre du rapport

• Description : permet de modifier la description de votre rapport

• Métrique : permet de modifier les données analysées dans un rapport

• Grouper par : permet de sélectionner des critères qui permettent de regrouper vos données.

• Modifier la mise en page du rapport : permet de visualiser vos données à l'aide de graphiques et de tableaux de données.

• Affichage : permet de présenter vos données par des diagrammes à barres ou des diagrammes camembert.

• Plage de dates : permet de choisir la période d'analyse de vos données.

• Trier par : permet de modifier l'ordre dans lequel les données doivent être affichées.

Création d'un nouveau rapport

Après avoir ajouté un rapport, sélectionnez Commencer à partir de zéro en haut à droite.

Vous pouvez choisir entre trois types de rapports :

• Tendance : permet de suivre l'évolution de vos données

• Répartition : permet de regrouper les rapports essentiels par catégorie

• Indicateur unique : permet de vous focaliser sur un indicateur unique

Vous pouvez choisir un indicateur après avoir sélectionné le type de rapport avec lequel vous souhaitez travailler :

Tendance

• Effectifs au cours du temps : permet de suivre l'évolution dynamique du personnel de votre entreprise. Vous pouvez analyser des données détaillées en regroupant les employés par équipe, par lieu de travail, etc.

• Nouveaux arrivants au cours du temps : permet de suivre la croissance du nombre d'embauches au sein de votre entreprise durant un laps de temps donné. Vous pouvez analyser des données détaillées en regroupant les employés par équipe, par lieu de travail, etc.

• Employés sortants au cours du temps : permet de suivre les tendances en matière de départs d'employés pendant un laps de temps donné. Vous pouvez analyser des données détaillées en regroupant les employés par équipe, par lieu de travail, etc.

Répartition

• Employés : découvrez comment vos employés travaillent au sein de votre entreprise en les regroupant dans différentes catégories. Cet indicateur comprend tous les employés qui ont été actifs pendant au moins un jour au cours d'un laps de temps donné.

Indicateur unique

• Salaire moyen : découvrez le salaire moyen de tous vos employés ou de ceux qui travaillent à des postes spécifiques, à un lieu de travail particulier, au sein d'une équipe spécifique, etc.

• Durée moyenne d'emploi : vous permet de connaître la durée de service des employés de votre entreprise.

• Salaire total : permet d'additionner les salaires de tous vos employés ou de groupes spécifiques, tels que les employés travaillant au sein d'une équipe ou d'un lieu de travail particulier.

Après avoir sélectionné un rapport, vous devez lui donner un nom et apporter des modifications similaires aux rapports de la bibliothèque de rapports. Vous pourrez également ajouter des filtres pour comparer les données que vous avez sélectionnées à plusieurs critères d'analyse.

Rapports standards

Les rapports standard sont des rapports prédéfinis que vous ne pouvez pas modifier. Il existe sept types de rapports standard :

• Anniversaires : des diagrammes à barres permettant de visualiser le mois au cours duquel la plupart des employés fêtent leur anniversaire.

• Données des employés : une liste avec tous vos employés, indiquant leur sexe, leurs coordonnées et le poste qu'ils occupent dans l'entreprise.

• Effectifs : diagramme à barres indiquant la présence des employés par année pour chaque mois à partir de leur date d'entrée en fonction.

• Semaine de travail des employés : une liste avec les journées travaillées par vos employés et leur temps de travail hebdomadaire total.

• Nombre d'embauches : diagramme à barres indiquant le nombre et l'identité des employés embauchés par mois pour chaque année.

• Ancienneté : diagramme à barres indiquant la durée d'emploi de chaque salarié dans votre entreprise.

• Temps passé par projet : diagrammes à barres indiquant le nombre d'heures que chaque employé a travaillé dans votre entreprise par jour, semaine ou mois.

Rapports

Vous pouvez modifier la taille et la position des rapports du tableau de bord comme bon vous semble.

Vous pouvez appliquer des filtres à l'ensemble du tableau de bord à l'aide du symbole du trigramme à droite.

Sélectionnez le nombre de filtres que vous souhaitez appliquer et cliquez ensuite sur Appliquer les filtres.

Vous pouvez ensuite sélectionner des critères spécifiques pour chaque filtre. Ils seront alors appliqués à votre tableau de bord.

⚠️ Les filtres que vous choisissez pour chaque rapport seront remplacés lorsque vous sélectionnez un filtre qui s'applique à l'ensemble des tableaux de bord.