Présence - Régimes horaires

Mis à jour il y a plus d’une semaine
Aller dans Paramètres / Configuration / Régimes horaires

Les régimes horaires définissent les jours et les heures de travail des employés. Les régimes permettent également d'appliquer des règles pour les heures supplémentaires et les titres restaurant.

Un régime peut être assigné à plusieurs employés.

Vous pouvez créer, modifier ou supprimer les régimes selon vos besoins.

Gérer

Vous pouvez renseigner le nom du régime horaire. Celui-ci doit être unique, il peut être modifié à tout moment.

Vous pouvez également supprimer le régime. Tous les employés seront désassignés de ce régime.

Semaine type

Semaine de travail

Il existe 3 modes pour définir la semaine type de travail des employés.

Planifié

Vous pouvez définir une semaine type de travail avec les jours et les heures de travail des employés. Vous pouvez également y renseigner les périodes de pause. Le calcul des heures de travail attendues des employés est basé sur le total des heures de travail hebdomadaires configurées. Un calcul des heures supplémentaires peut s'appliquer à ce mode.

Un changement du nombre d'heures dans le régime horaire s'applique immédiatement et rétroactivement à partir du 1er jour du mois en cours.

Saisie automatique des heures sur la feuille de temps

En activant la saisie automatique des heures sur la feuille de temps, celle-ci se remplit automatiquement au jour le jour selon la semaine type configurée. Ces entrées peuvent être modifiées par la suite.

En heures

Vous pouvez définir une semaine type de travail avec les jours et le nombre d'heures de travail des employés par jour. Le calcul des heures de travail attendues des employés est basé sur le total des heures de travail hebdomadaires configurées. Un calcul des heures supplémentaires peut s'appliquer à ce mode.

Un changement du nombre d'heures dans le régime horaire s'applique immédiatement et rétroactivement à partir du 1er jour du mois en cours.

Flexible

Vous pouvez définir une semaine type de travail avec uniquement les jours de travail des employés. Seules les heures saisies apparaissent dans la feuille de temps de l'employé. Un calcul des heures supplémentaires ne peut pas s'appliquer à ce mode.

Heures supplémentaires

Compte d'heures supplémentaires

Si cette option est activée, un compte d'heures supplémentaires est affiché pour les employés assignés à ce régime horaire. Ce compte est actualisé par le solde d'heures de travail des employés.

Fréquence d'actualisation

Les heures supplémentaires sont calculées sur une base mensuelle ou journalière. La mise à jour est effectuée soit le premier jour de chaque mois (base mensuelle) ou chaque jour (base journalière).

Règles (Plus)

Limite de saisie des temps

Si cette option est activée, les employés peuvent modifier leur temps de travail uniquement dans la limite de jours définie.

Titres restaurant

Si cette option est activée, un titre restaurant par jour est accordé aux employés lorsqu'ils atteignent le nombre minimum d'heures défini.

Pauses obligatoires (Plus)

Il est possible d'établir des règles pour les temps de pause obligatoires. En cas de non respect des règles, un avertissement est affiché sur la feuille de temps de l'employé.

Assigner

Vous pouvez assigner plusieurs employés à un régime.

Les employés assignés sont soumis aux temps de travail et règles définies dans le régime horaire.

Un employé ne peut être assigné qu'à un seul régime.

Pour désassigner un employé, cliquez sur le bouton - situé à droite.

Un changement de régime horaire d'un employé s'applique immédiatement et rétroactivement à partir du 1er jour du mois en cours.