Divers
Ouvrir un fichier CSV sur Excel

Que faire si mon export contient des caractères spéciaux

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les exports sur kiwiHR se font au format CSV (Comma-separated values).

Quand un fichier s'ouvre sur Excel il est possible qu'il y ait des caractères spéciaux. Ce n'est pas un bug mais un problème de visualisation qui peut être très facilement solutionné.

1. Exportez le fichier kiwiHR que vous souhaitez analyser

2. Créez un nouveau classeur Excel

3. Cliquez sur l'onglet Données puis sur A partir d'un fichier texte/ CSV

4. Une fenêtre apparaît au chargement du CSV

5. Choisissez dans Origine du fichier, 65001 : Unicode UTF8 puis cliquez sur Suivant

6. Sur l'écran suivant sélectionnez Point-virgule puis cliquez sur Terminer